harap…

Harapkan pagar
Pagar masih tak mengerti
Kenapa dia yang bersalah
Meskipun tak pernah makan padi
Harapkan salah
Salah masih tak mengerti
Kenapa dia diadu domba
Meskipun tidak ditanyakan sendiri
Harapkan domba
Domba masih tak mengerti
Kenapa dia dijadikan helah
Meskipun termakan daging sendiri
Harapkan helah
Helah masih tak mengerti
Mengapa tiada rasa muhibbah
Demi ketenangan di hari nanti

Berharaplah
Moga bersinar sang mentari
Ikhlas menerangi setiap lautan dan belukar
Tanpa mengharapkan pulangan ganti
Berharaplah
Moga terbuka pintu hati
Tidak asyik mencari salah si pagar
Tapi perbaiki diri bertanamkan resmi padi…

-fadly.ahmad

.s e l i t j o k e r

.PTK HERE
.Gumbira.com HERE
.3 quotes daily HERE

[auto-imported from fadlyahmad.wordpress.com]
Advertisements

3 thoughts on “harap…

  1. hey, perumpamaan tu kan… sebenar nye dah lame salah, its actually, pegar, sejenis burung… tp dulu2 bile di translate dari jawi ke rumi, tu yg jadi pagar… 🙂 fyi je ni… 🙂 nice btw…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s